Цены

Цена куполов, крестов и прочей продукции.

Наши купола различных размеров Левша. Цена

Наши купола различных размеров Левша

Самый трудный и щепетильный вопрос всех вещей — это цена. Как известно цену имеет все, даже собственная жизнь. Да, да. Пусть продать свою жизнь за деньги сможет не каждый. Но ради любимых, Родины,  своих взглядов, свою Веру мы готовы на все. Мы платим за лечение, мы платим за вредные привычки расплачиваясь долголетием. Мы бросаемся в огонь и ледяную воду рискуя своей жизнью чтоб спасти чужую, или спасти нажитое. Если многие считают продажа жизни, убеждений за деньги это кощунство, то мы порой не задумываясь возлагаем на алтарь ради благо ближнего. И если назвать это современным языком — хоть и грубо, но это просто бартер.

Мы бросаем в урны пожертвования, в глубине души надеясь что это зачтется, хотя сам считаешь себя закоренелым атеистом. И здесь срабатывает русское «авось». Я сам был примерным пионером, комсомольским вожаком и что с этого. В глаза всегда бросается Чудо — когда кричащий младенец, не поддающийся всяким «улюликаниям», » встряскам» блаженно, умиротворенно засыпает окропленный святой водой, или водой принесенной от врачевателя (в советские времена это было нормой). Если в экстремальных ситуациях ученые скажут, мы мобилизуем тело, скрытые возможности, то как объяснить выше сказанный феномен. Мы и до окропление водой любили свое чадо и успокаивали как могли, воздействуя на него своим биополем. Примеров из жизни описать можно очень много , которые надежно дают уверенность в существовании Души и Всевышнего. Просто человек по натуре своей ленив, и ждем всегда ежесекундную отдачу своих правильных поступков. Царстве Небесное сокрыто от нас для того чтобы мы жили и развивались. Допустим ученые откроют существование потустороннего мира — наступит Конец Света. Почему? Да потому, что все мы станем добре и забросим развитие цивилизации, зачем она нам если нас ждет вечная жизнь. Зачем мучится долгие годы, работая, добиваться благ, если просто можно помучиться пару лет и умереть в нищете от голода, не наживая минимальных средств для существования под предлогом закалять Душу. Но Бог или эволюция, кто как хочет так и понимает, создал нас для воспитания Души, то есть ее моральное обличье. Вселенная велика и трудится в ней приходится все небожителям и чтоб допустить человека до нее нужны  морально устойчивые создания. Вернемся к истории. В наши времена на устах: — Почему сейчас нет явления Бога. Когда разумное человечество можно было посчитать на пальцах — к ним приходил сам Бог и расхаживал средь них. Возросло население — появились апостолы. Далее к воспитанию миллиардного населения приступает армия священнослужителей. Ответ один — мы созрели, наше моральное воспитание коренным образом отличается от варварских времен и личное присутствие Всевышнего необязательно, мы сами можем контролировать ситуацию и свои жизни — это последнее испытания Человечества, прежде чем доверить нам Вселенную. Нам надо уберечь Землю.

Возрождая храмы мы строим не здание, а мостики меж двумя мирами и чем больше мы закаляем Душу, очищаем ее от вредных привычек, тем сильнее мы становимся морально подготовлены для вечной жизни. Там так же не сидят и не слоняются от безделья. Мы молимся святым, блаженным, апостолам, а кто они были в миру? Такие же люди как и мы, только с большим отличием — Великой закаленной Душой. И эта участь ожидает нас, только с одной разницей, для кого мы будем ангелами хранителями, для человека или собаки, или чужеродной варварской жизни далекой планеты. Для добродушного или злого, следить за их жизнью и страдать переживать от их неправильных поступков, или восхищаться и гордится за то что смог его поставить на путь истинный. А может Бог доверит тебе часть космоса или новую планету, все зависит от нас, от нашей маленькой Души. А какой ей быть сильной или слабой — это зависит от нас. Даже казалось один и тот же поступок может расценен по разному. Например, выходной, мы прогуливаемся в направлении парка, заметив урну для пожертвования останавливаемся и опускаем купюру, далее маршрут проходит мимо храма. Зайти?

Зачем, я  уже положил денежку, а молится пусть  тот пастырь который держал урну, я ему заплатил. Зная как полезна утренняя зарядка, физическая нагрузка, мы упорно лежим на диване и тыкаем пульт, запивая дорогие модные пилюли для похудания, от сердечных болей. Так же и с Душой, мы бросаем деньги в урну, потому что так легче, а поднять тело и сносить Душу в храм, для ее просветления и наполнения духовной силы, как делаем мы иногда посещая тренажерные залы и бассейны, но это только для тела, для нас непомерный труд. Многие мотивирую тем, что все одно денюшки уйдут в карманы батюшек. Но все мы люди и ходим на работу ради этих самих денег. Психологи так же берут огромные деньги просто поговорив с тобой, так и священник он сам регулирует денежный оборот на содержания храма, поддержания его в чистоте, в «чистом» храме и душа чище. Если мы отягощаемся мыслями куда уходят ваши пожертвования лучше вообще их не делать, они «тяжелые» не принесут благости вашей душе, наоборот посеете сомнения и раздор.

второй ответ, зачем туда ходить, я не умею молится и я там стою как баран. Но не стоит огорчатся, приходя в храм ты просто находишься в «бассейне» невидимых вод, но благоприятных для твоей маленькой Души, частицы вечной жизни.

Получая заказ предо мной всегда возникает дилемма, как оценить изделие, какова будет цена? Стоимость материала — это понятно, но цена своего труда, труда «таланта» наделенного меня Богом, благодаря которому я могу изготовить ценность для него же. Брать сумму в зависимости эксклюзивности товара, но как же быть с малыми храмами, где пожертвования собираются годами и по крохам горсткой людей. Устанавливать разные цены от прихода? Так же нет. Это мой Великий Крест который я должен пронести через жизнь — соблазн жить лучше, или быть добродетелем. Приходится маяться пока изделия не произведено, далее одобрено и со восторжественными (а не простое хорошо) словами в мой адрес заказчик не заберет товар. Значит я поступил по совести. Ведь цена купола зависит в основном от вложенного труда. Количество материала растет по увеличении диаметра в прогрессии. А как же работа? Если для метрового купола необходимо 6 кв.м. то для трехметрового уже около 45 кв.м это увеличение в 7 раз. Но количество чешуек увеличивается всего в 2-3 раза. Но объем и размер самого заставляет тратить также больше времени. И не дай бог испортить клепку, брак окажется более дорогим.

Поэтому здесь всегда идет индивидуальный подход. Учитывается размер купола; вид клепок — чешуей, гладкой, ромбовидной;   формой;  внешним видом — круглый или восьмигранный; и т.д. приблизительные цены за  комплект — купол + барабан + шар + канонически крест:

 80 см — 420,  1м — 550,  1.3 м — 750,   1.5 м — 1100.   2.0 м —  1600.

2.5 м — 2200.   3.0 м —  2950.   3.5 м  —   3800.